静岡県湖西市 株式会社渡辺建築設計事務所

 
 






はじめに

株式会社渡辺建築設計事務所(以下「当事務所」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当事務所にとって重要な責務であると考えております。
そのために、お客様の個人情報に関する内容につきましては、個人情報保護法及びそれに関する法令・規範を遵守し、個人情報を適切に取り扱うべく以下の方針に基づき、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。
なお、既に当事務所で保有させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施いたします。


  1. 基本的な考え方
    当事務所は、お客様のプライバシーの保護に配慮し、入手した情報は当初の利用目的以外には使用いたしません。また、お客様より提供された個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に基づき、適正な管理を行います。

  2. 個人情報の利用について
    当事務所がお預かりした個人情報は、提供していただいたご本人の承諾を得た範囲、また提供していただいた目的に沿った範囲で利用いたします。
    利用目的については、次の利用目的の内、当事務所の業務範囲内でその目的の達成に必要な事項といたします。
    • ◆利用目的の範囲について
      • 業務を行う上で、ご連絡をする場合
      • お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応をさせていただく場合
      • その他、お客様に事前にお知らせし、同意をいただいた目的の場合

      ◆上記目的の範囲以外の利用について
      • 上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、必ずお客様の同意をいただくものとします。

  3. 個人情報の第三者への提供について
    当事務所は、お客様の同意無く第三者への個人情報の提供は行いません。但し、個人情報に適用される法律その他の規範により、当事務所が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
    また、お客様の同意を得て第三者にお客様の個人情報を提供した場合は、お客様ご本人であることが確認できた場合に限り、第三者提供の記録の開示請求及び停止の要求に応じます。

  4. 個人情報の共同利用
    当事務所では、設計監理業務及びその他の業務の遂行において、外部委託者に業務の一部を委託することがあります。当事務所が当該委託者との間で、お客様の個人情報を共同利用するに際しては、お客様の同意を得るようにいたします。

  5. 個人情報の開示、訂正、削除
    お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望された場合は、当事務所までご連絡ください。お客様のご要望が当事務所の業務に支障をきたす場合を除き、お客様ご本人であることが確認できた場合に限り、お客様の個人情報開示、訂正、削除に対応いたします。

  6. 継続的な改善について
    当事務所は、個人情報保護への取組みについて、法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施いたします。

  7. お問い合わせ
    個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、当事務所ホームページの「お問い合わせ」または下記までご連絡ください。


株式会社渡辺建築設計事務所  代表取締役 中尾有希子
         静岡県湖西市山口1番地の1  TEL 053-577-5880



株式会社 渡辺建築設計事務所
〒431-0443 静岡県湖西市山口1番地の1 TEL(053)577-5880(代) FAX(053)577-5882
CopyRight(C) 渡辺建築設計事務所. All Right Reserved.